Março, 2021

2021Sab27Mar08:3017:30CURSO ONLINE IBDEC - LGPD APLICADA AO DP/RH08:30 - 17:30 Organizador: Sescon Campinas Tipo 1 do Evento:Cursos Tags do eventoCurso Ibdec,DP,LGPD,RH,Sescon,Sescon Campinas

Detalhes do evento

Data:  27 de março de  2021
Carga Horária: 08 horas a serem cumpridas em 01 sábado de aula
Horário de aula: 08h30 às 17h30

Este curso será oferecido On-line e AO VIVO através da plataforma Google Meet.
Você precisa apenas de uma internet estável e poderá assistir as aulas no computador, celular ou tablet.

 

Descrição:

A LGPD, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados regulamenta vários aspectos sobre a privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e os colaboradores. Para atender a LGPD, as empresas terão que rever os processos internos, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários e fornecedores  e providenciar tecnologias que garantam o sigilo e a confidencialidade das informações armazenadas e manipuladas.

O curso apresenta a compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, e trata das exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo

 

Objetivo:

Adequar-se à Lei Geral de Proteção de Dados; Evitar passivos decorrentes da Lei Geral de Proteção de Dados; Formular regras de boas práticas e de governança para não desrespeitar a Lei Geral de Proteção de Dados

 

Público-alvo:

Profissionais atuantes da área de Departamento Pessoal e Recursos Humanos, Compliance, Advogados, Gestores de Relações Trabalhistas, Empresários, Contadores e outros profissionais interessados nas melhores práticas com a Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Conteúdo Programático:

Introdução;
Termos utilizados pela LGPD;
Abrangência e aplicabilidade da LGPD;
Princípios adotados para o tratamento de dados pessoais;
Da necessidade do consentimento para o tratamento de dados pessoais;
Do acesso do titular ao tratamento de dados;
Do tratamento de dados pessoais sensíveis;
Do tratamento dos dados anonimizados;
Do tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes;
Do término do tratamento de dados;
Dos direitos do titular dos dados tratados;
Dos agentes de tratamento de dados pessoais;
Das responsabilidades dos agentes de tratamento;
Da responsabilidade individual pelos danos;
Do tratamento irregular de dados;
Da segurança, sigilo e boas práticas no tratamento de dados;
Das sanções administrativas pelas infrações no tratamento de dados;
Da autoridade nacional de proteção de dados (ANPD);
Do conselho nacional de proteção de dados pessoais e da privacidade;
Da vigência da lei;
Medidas a serem adotadas para a implantação da LGPD;
Responsabilidades do RH/DP na implantação da LGPD.

 

Instrutor: 

Luis Carlim

Bacharel em Direito pela Universidade Metodista de Piracicaba (1998). Foi responsável pela área de Gente e Qualidade da filial da AmBev em Piracicaba, Gerente da Qualidade do consórcio SCTel em Florianópolis. É Consultor,Auditor Líder da Qualidade (ISO-9000) e Advogado militante na Comarca de Piracicaba/SP. Atuou como docente no Centro Estadual de Ensino Tecnológico Paula Souza e Fundação Municipal de Ensino de Piracicaba, no segmento do Direito do Trabalho.

 

INVESTIMENTO: 

PÚBLICO GERAL: R$ 259,00.
Associados tem 10% de desconto

 

INSCRIÇÃO: 

Preencha o formulário abaixo e aguarde que entraremos em contato para enviar o boleto para pagamento:

Para mais informações, entre em contato com a IBDEC: (19) 3381-0800 

Tempo

(Sábado) 08:30 - 17:30

Organizador

Sescon Campinas

Deixe uma resposta

Por favor digite seu comentário
Digite seu nome

17 − oito =

X