Outubro, 2021

2021Seg18Out19:00CURSO ONLINE IBDEC - LGPD aplicada ao DP/RH19:00 Organizador: Sescon Campinas Tipo 1 do Evento:Cursos Tags do eventoCurso Ibdec,Sescon,Sescon Campinas

Detalhes do evento

Início das aulas: 18 de outubro de 2021
Dias de aula: 18 e 20 de outubro de 2021
Carga horária: 06 horas a serem cumpridas em 02 aulas
Horário de aula: das 19h00 às 22h00

Este curso será oferecido On-line e AO VIVO através da plataforma Google Meet.
Você precisa apenas de uma internet estável e poderá assistir as aulas no computador, celular ou tablet.

 

Descrição:

A LGPD, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados regulamenta vários aspectos sobre a privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e os colaboradores. Para atender a LGPD, as empresas terão que rever os processos internos, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários e fornecedores  e providenciar tecnologias que garantam o sigilo e a confidencialidade das informações armazenadas e manipuladas.

O curso apresenta a compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, e trata das exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo.

Nossa próxima turma acontecerá nos dias 18 e 20 de outubro, 02 aulas online AO VIVO, não são aulas gravadas. Na aula ao vivo é como se o professor estivesse em uma sala de aula presencial, com a diferença que o contato ocorre por meio de uma câmera e um computador.

 

Conteúdo Programático:

Introdução
Termos utilizados pela LGPD
Abrangência e aplicabilidade da LGPD
Princípios adotados para o tratamento de dados pessoais
Da necessidade do consentimento para o tratamento de dados pessoais
Do acesso do titular ao tratamento de dados
Do tratamento de dados pessoais sensíveis
Do tratamento dos dados anonimizados
Do tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes
Do término do tratamento de dados
Dos direitos do titular dos dados tratados
Dos agentes de tratamento de dados pessoais
Das responsabilidades dos agentes de tratamento
Da responsabilidade individual pelos danos
Do tratamento irregular de dados
Da segurança, sigilo e boas práticas no tratamento de dados
Das sanções administrativas pelas infrações no tratamento de dados
Da autoridade nacional de proteção de dados (ANPD)
Do conselho nacional de proteção de dados pessoais e da privacidade
Da vigência da lei
Medidas a serem adotadas para a implantação da LGPD
Responsabilidades do RH/DP na implantação da LGPD

 

Professor: 

Luis Carlim

Bacharel em Direito pela Universidade Metodista de Piracicaba (1998). Foi responsável pela área de Gente e Qualidade da filial da AmBev em Piracicaba, Gerente da Qualidade do consórcio SCTel em Florianópolis. É Consultor, Auditor Líder da Qualidade (ISO-9000) e Advogado militante na Comarca de Piracicaba/SP.
É professor do IBDEC desde de 2006, na área de Departamento Pessoal.

 

INVESTIMENTO: 

PÚBLICO GERAL: R$ 199,00.
Associados tem 10% de desconto

 

INSCRIÇÃO: 

Preencha o formulário abaixo e aguarde que entraremos em contato para enviar o boleto para pagamento:

Para mais informações, entre em contato com a IBDEC: (19) 3381-0800 

Tempo

(Segunda-Feira) 19:00

Organizador

Sescon Campinas

Deixe uma resposta

Por favor digite seu comentário
Digite seu nome

onze + seis =

X